Общая информация
Новое в конфигурациях
Вопрос / Ответ
-
Резеда - Понедельник, 11 Апреля 2016Для видов доходов, ндфл с которых исчисляется в день выплаты, например, "2012 Суммы отпускных выплат" и "2300 Пособия по врем
-
Резеда - Вторник, 29 Марта 2016Справка о доходах формируется в документе "Сведения о заработной плате" с алгоритмом "НДФЛ-2". Чтобы сформировать справки по определенному подразделен
-
Резеда - Вторник, 15 Июля 2014Для того, чтобы в справке 2-НДФЛ и в регистре налогового учета по НДФЛ заполнялась перечисленная сумма налога, а так же реквизиты платежного документ
Последние публикации
-
Анатолий - Вторник, 07 Марта 2023Дорогие женщины! один раз в годвесна в наш дом врываетсяи красото
-
Анатолий - Среда, 01 Февраля 2023Уважаемые коллеги! Настоящим сообщаем об изменениях в тарифной полити
-
Анатолий - Пятница, 20 Января 2023Уважаемые клиенты и партнеры!У нас появился свой телеграмм-канал: "Лаб
-
Людмила - Пятница, 30 Декабря 2022Уважаемые клиенты и партнеры!30.12.2022 служба технической поддержки б
-
33lab_Ринат - Суббота, 05 Марта 2022Дорогие женщины! Коллектив компании "Лаборатория-33" сердечно поздравл
Метки
Публикации ООО Лаборатория-33
- Статьи наших специалистов и просто интересные публикации.
- Вопросы пользователей и ответы специалистов.
- Новости компании.
- Смешные случаи нашей горячей линии сопровождения пользователей!
Перевод 1С на клиент-сервер с использованием СУБД PostgreSQL
Не секрет, что клиент-серверный вариант работы с базами 1С выгодно отличается от файлового. При переходе к клиент-серверу пользователи и администраторы получают стабильность работы с базой по сети, удобство администрирования, отсутствие блокировок на таблицы (в случае поддержки управляемых блокировок конфигурацией), увеличение скорости получения и записи данных(в т.ч. скорости обновления БД) и др.
Однако такой механизм работы требует наличия достаточно мощного компьютера (сервера), на котором будут выполняться сервер 1С предприятие и сервер баз данных (в нашем случае PostgreSQL). В зависимости от структуры информационной компьютерной системы предприятия, сервер 1С и баз данных могут находиться на различных компьютерах.
Итак, для перехода на клиент-сервер нам необходим дистрибутив платформы 1С с лицензией, которую планируем использовать и дистрибутив сервера баз данных. Лицензия на сервер 1С приобретается у фирм-партнеров 1С, остальное доступно для скачивания с сайта users.v8.1c.ru
В данной статье речь пойдет только о работе под управлением ОС семейства Windows, т.к. установка и настройка серверов под Linux - отдельная большая тема и этим должны заниматься специалисты, которым доступно множество материалов в сети.
Если необходимая платформа установлена, нужно будет лишь доустановить сервер 1С Предприятие и компоненту Администрирования сервера. Для этого изменяем список установленных компонентов 1С:
При установке сервера 1С Предприятие, как и сервера баз данных, операционная система предложит создать пользователя, от имени которого будут запускаться соответствующие службы. Создавать этих пользователей или нет - решать Вам, отмечу лишь, что такого пользователя можно в дальнейшем заменить, указав новое значение в консоли управления компьютером, в настройках запуска соответствующих служб.
Далее устанавливаем сервер баз данных:
На этой странице можно выбрать каталог, который будет использован сервером для хранения баз данных.
Здесь предлагается ввести параметры для начальной инициализации кластера баз данных. Устанавливать соединение с сервером баз данных у нас будет только сервер 1С, который установлен на этом же компьютере, поэтому флаг "Поддерживать подсоединения с любых IP..." можно не устанавливать. Платформа 1С использует кодировку Юникод, поэтому выбираем UTF8. На закладке расширения модулей дополнения рекомендую установить все флаги.
Если все сделано правильно - после установки оба сервера должны благополучно запуститься.
Возможна нестабильная работа сервера 1С Предприятие на компьютере с включенной поддержкой протокола TCP/IPv6. Если такое происходит - отключите ее в реестре Windows и перезагрузите компьютер.
Когда все необходимое установлено и работает, переходим непосредственно к переносу информационной базы (баз) в СУБД. Обязательно делаем копию рабочей базы и выгружаем ее в файл из конфигуратора (требуется монопольный доступ).
Создаем пустую базу путем добавления новой базы в список баз 1С Предприятия, указав тип расположения ИБ "На сервере 1С:Предприятия". На следующей закладке заполняем параметры, необходимые для создания и подключения к нашей новой базе:
Здесь имя сервера 1С и сервера баз данных совпадают потому, что они находятся на одном и том же компьютере. Также совпадают имена баз в кластере и на сервере PostgreSQL, что не обязательно.
После нажатия кнопки "Готово" платформа создаст пустую базу данных 1С на сервере баз данных и в кластере серверов 1С:Предприятия. В случае создания и последующей работы с базами 1С с другого компьютера, по сети, необходимо чтобы порты, используемые сервером 1С:Предприятие для входящих подключений были открыты (1540, 1541, 1560-1591). Это достигается настройкой параметров брандмауэра.
Теперь можно зайти в Конфигуратор и загрузить информационную базу из файла.
- Как протестировать базу данных? - Общие вопросы Янв 16
- Я мог бы автоматизировать любое предприятие на программе 1С, только не знаю как... - Статьи по автоматизации Окт 31
- Специальное предложение на приобретение конфигурации "СКАТ-Профессионал" со скидкой 50%! - Новости компании Дек 03
- В договоре нет нужного вида договора (с поставщиком или с покупателем), только "Прочее". - Документы, отчеты, справочники Ноя 15
- В документе при выборе договора контрагента список договоров пуст. - Документы, отчеты, справочники Ноя 15
